设为首页加入收藏
热点阅读
您当前的位置:首页 > 文化建设 > 文化工作

八巨民间文艺演出方兴未艾

时间:2016-07-18 10:11:56  来源:滨海日报  点击:

  近年来,在不少群众为越来越多的人情往来随份子困扰的时候,一股别样的清风在八巨镇荡漾开来。在这里,每逢喜事,随礼不用花钱,一场文艺演出表心愿蔚然成风。
   “这些演员都是我们本乡本土人,现在村民每逢喜事都时兴文艺演出。”近日,八巨镇党委书记王怀亮在接受笔者采访时说。经济迅速发展,催生该镇文化大发展。该镇支持各村建立文化活动中心。前案村用市场化运作的方法,盖起620平方米文化活动室,建起1万多平方米文体活动广场和300多平方米的文化走廊墙。劳动之余,村民们学戏、唱歌、跳广场舞,把昔日寂静的小村庄渲染得红红火火,热闹非凡。目前,该镇有书画社、农民乐队等10多个民间文艺团体达150多人,诗书画创作者达200余人。这些团体定期举办笔会,组织艺术交流。在此基础上,镇里协调成立苏北书画协会、文武淮剧团,邀请著名书画家、老艺人前来授课指导,提高会员创作和舞台表演水平。每年在春节、“五一”“七一”“国庆”,举办文化、体育比赛活动。为进一步扩大影响力,该镇积极引导各乐队、书画团体、协会把演出和作品推向更广阔市场,建立书画协会网。仅文武淮剧团走出滨海,走向淮安、兴化等县市,每年演出近200场次,年收入可观。
  2015年,该镇前案村被省授予“文明村”“水美乡村”称号;前冲村被省授予“法治先进村”称号。在参加省组织的汇报演出中,王庄村乐队孟大明等3人表演的《劝君莫赌博》获二等奖。

上一篇:里下河地区淮剧票友电视邀请赛开幕
下一篇:李驰来滨调研乡村旅游工作

Copyright © 2012主办:中共江苏省滨海县委宣传部、滨海县精神文明建设指导委员会办公室
地址:江苏省盐城市滨海县行政中心836室 联系电话:0515-84111688 苏ICP备11060847号-1 电子邮件jsbhwmb@163.com
设计制作:滨海网 http://www.bhwang.cn