设为首页加入收藏
热点阅读
您当前的位置:首页 > 文化建设 > 文化工作

滨海县:举办农民文化艺术节 弘扬移风易俗新风尚

时间:2019-04-25 11:19:30  来源:  点击:

 4月24日上午,滨海县农业园区中心幼儿园广场人头攒动,歌声悠扬,现场不时传来阵阵欢声笑语,滨海县第二届农民文化艺术节开幕演出在这里隆重举行。

     据了解,举办本次活动是为了庆祝新中国成立70周年,进一步丰富群众精神文化生活,不断满足广大群众追求美好生活的愿望。活动自今年酝酿准备以来,滨海县各镇(区、街道)积极响应,深入挖掘本地域特色文化,围绕“壮丽70年 逐梦新时代”主题,精心创作编排节目。

   当天的开幕演出,在舞蹈《百花闹春》优美的旋律中拉开序幕,随后男生独唱《小康不小康 关键看老乡》、表演唱《夸村长》、荒诞小淮戏《审舅舅》等12个精彩的节目陆续上演,既体现了滨海深厚的文化历史底蕴,又将“修身齐家纳德福”、“婚事新办尚新风”、“喜事俭办见真情”等新观念融入到节目创作中,引发了观众的共鸣,博得了热烈的掌声。

 本次艺术节为期四天,接下来还将在五汛、正红、陈涛等地举行群众性文艺汇演、乡村振兴摄影作品展览、民间艺术和特色文化展示等特色板块活动。其中,群众性文艺汇演活动将欣赏到来自全县各地的农民群众自编自演的15个节目;民间艺术与特色文化展示活动将欣赏到木雕、柳编、糖画等非遗项目现场技艺展示以及滨海的民间曲艺“五大宫曲”展演;乡村振兴摄影作品展览活动将集中展示滨海县建国70周年以来,农业农村在生产、生态、生活等方面所取得的巨大成就和翻天覆地的变化。

据介绍,本届农民文化艺术节由滨海县委宣传部、滨海县文化广电和旅游局主办,滨海县文化馆和各镇(区、街道)文广中心承办,旨在充分展示全县乡风文明建设成果,深化了移风易俗宣传,倡导了文明新风尚,展现基层群众风采风貌,推动新时代全县群文工作高质量发展。 

上一篇:滨海县文明办发布《滨海文明乡风八个倡导》
下一篇:返回列表

Copyright © 2012主办:中共江苏省滨海县委宣传部、滨海县精神文明建设指导委员会办公室
地址:江苏省盐城市滨海县行政中心836室 联系电话:0515-84111688 苏ICP备11060847号-1 电子邮件jsbhwmb@163.com
设计制作:滨海网 http://www.bhwang.cn