设为首页加入收藏
热点阅读
您当前的位置:首页 > 道德建设

我县李功军家庭、曹志海家庭荣获全市文明家庭和最美家庭标兵户

时间:2019-05-10 18:55:32  来源:  点击:

 2019年3月,市文明办、市妇联启动了盐城市第二届“文明家庭”评选暨第四届寻找“最美家庭”推选活动。活动开展以来,各地、各部门、各单位和广大群众踊跃参与,推选出一批事迹感人、社会评价好的家庭。经过逐级举荐、层层审核、择优遴选、组织评审等程序,我县李功军家庭光荣候选第二届文明家庭、曹志海家庭荣获第四届最美家庭标兵户。

李功军家庭,滨海县坎北街道孟杨社区,家庭成员4人。丈夫李功军就职于滨海未来星文化传播有限公司,妻子董婷就职于滨海昂立教育培训中心,儿子就读于盐城师范学院,女儿就读于滨海实验小学。李功军夫妇切实履行社会责任,着力打造优秀教育品牌,积极参与各项公益活动,用温情铸就人间大爱。

李功军夫妇热心教育,从2008年6月创办教育培训中心以来,坚持以人为本,开设全开足幼儿童各项课程。办学以来,每年有多名学生因生病、父母离异、贫困而缺学,夫妇俩都能在第一时间为孩子进行学业补缺、心理辅导以及资金捐助。李功军夫妇坚持服务社会,10年来,组织家庭公益教育讲座50余次,举行公益活动150余次,帮助万余个家庭融洽亲子关系。李功军积极参加“青橙之家”组织的各项公益活动,志愿服务累计时长1500小时,无偿献血累计高达7000毫升;积极参加县红十字会组织的慰问残疾人和武警中队官兵等活动;先后五次资助甘肃省张家川县贫困学生崔占林2.5万元,捐助该生所在学校6万余元的衣物;资助滨海贫困生30余人,资助资金10万余元。

该家庭曾获得“滨海县首届文明家庭”,丈夫李功军获“江苏省无偿献血特殊贡献奖”“滨海县最美志愿者奖”,妻子董婷曾获“盐城市三八红旗手”“新阶层先进个人”“优秀妇女工作者”“两新组织优秀妇女骨干”“滨海县巾帼创业之星”等荣誉称号。

曹志海家庭,滨海县坎北街道新区社区,家庭成员6人。丈夫曹志海,东坎街道公益性墓地管理工作,妻子杨乃林,务农,儿子儿媳均在外打工。该家庭奉行“劳动光荣、敬业为本”的理念,坚持做到干一行、爱一行、专一行。

1987年开始,曹志海在农村一线岗位奋斗了11年,先后任阜中村主任、书记,他带领全村干群谋发展、办实事、惠民生、保稳定,全村的经济发展不断加快,贫困后进面貌得以彻底改变,先后多次被乡镇党委、政府表彰奖励。1998年,曹志海任东坎敬老院院长,一干就是19年,他始终把为五保老人服务奉献、谋利造福作为自己的职责担当,视五保老人为自己的亲人,满腔热情、全心全意地做好敬老院的各项工作,院内管理井然有序,服务老人热情周到,各项工作做出亮点,住院老人的幸福感和满意度持续提升。

曹志海家庭,奉行“吃亏是福”的理念,尤其是对周围贫困户和贫困学生,他们怀着博爱之心,伸出援助之手,力所能及地为弱势群体排忧解难,近年来,累计为困难群众办好事、做善事达30余件。

该家庭于2018年获滨海县“文明家庭”荣誉,曹志海先后获县“先进个人”“最美养老护理员”等荣誉。

上一篇:多单位给公路职工送清凉
下一篇:返回列表

Copyright © 2012主办:中共江苏省滨海县委宣传部、滨海县精神文明建设指导委员会办公室
地址:江苏省盐城市滨海县行政中心836室 联系电话:0515-84111688 苏ICP备11060847号-1 电子邮件jsbhwmb@163.com
设计制作:滨海网 http://www.bhwang.cn