设为首页加入收藏
热点阅读
您当前的位置:首页 > 志愿服务

五汛开展助残志愿服务助力小康

时间:2019-08-07 09:07:58  来源:  点击:

为大力弘扬助残精神,共筑和谐幸福梦,近日,五汛镇成立助残救援志愿者服务队,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为宗旨,积极参加各种公益活动,在扶贫助残、医疗服务等方面发挥积极作用,获得了社会各界广泛好评。
       据了解,此次成立的助残救援志愿者服务队有志愿者10名,他们根据各自的职业特点为残疾人提供多类型的志愿服务,定期为残疾人量血压、测血糖,到敬老院给孤寡老人们修剪头发和剪指甲,而且考虑到残疾人的出行不方便,志愿者们还上门为他们修理家电等。服务队将不断完善助残服务体系,壮大志愿者队伍,做好助残救援志愿者招募和培训,提高服务水平和质量。
       “为了帮助残疾人,我们通过志愿服务的方式,解决残疾人一些生活上的困难,使他们感受到社会的温暖,残疾人自己也做到身残志不残。”该服务队负责人说,“助残路上有你有我,希望社会各界爱心人士都能积极加入到助残事业中来,成为一名光荣的助残志愿者,把五汛的助残事业发扬光大,早日实现残疾人同步小康。”
 

上一篇:盐城市2018学雷锋志愿服务“四个10”先进典型候选名单公示!滨海这些优秀典型上榜!
下一篇:返回列表

Copyright © 2012主办:中共江苏省滨海县委宣传部、滨海县精神文明建设指导委员会办公室
地址:江苏省盐城市滨海县行政中心836室 联系电话:0515-84111688 苏ICP备11060847号-1 电子邮件jsbhwmb@163.com
设计制作:滨海网 http://www.bhwang.cn