设为首页加入收藏
热点阅读
您当前的位置:首页 > 道德建设

天场助残扶残举措实成效好

时间:2020-05-06 17:58:49  来源:  点击:

 去年以来,天场镇把关心残疾人事业作为打造和谐社会的重要工作来抓,采取切实有效措施,大力实施“助残工程”,扎实开展一系列助残扶贫活动,深受群众好评。
  加大助残力度,奏响扶贫乐曲。采取政策扶持、技术指导和生活关怀等方式,积极开展助残扶贫工作。镇机关干部深入到全镇14个村走访残疾人,对他们实际状况进行一一登记造册,并根据各个人的实际困难,拿出适合他们脱贫的项目规划。镇农业中心编印了科技知识小册子、镇宣传办印发宣传单,散发给全镇残疾人;民政部门为残疾人家庭办理了农村最低生活保障,并走访慰问特困残疾人30人次,解决了残疾人的基本生活问题。
  真情关爱生活,谱写爱心乐章。号召机关和村“两委”干部、普通党员、企业老板、个体经营户积极向残疾人献爱心,疫情期间,该镇爱心人士积极向残疾人捐赠口罩、消毒液等防疫物品,资助残疾人60余人次。医疗卫生、劳动保障等部门开设了“绿色通道”,为残疾人提供方便,让他们真切地感受到党和政府的温暖和全社会的关爱。
  积极开展培训,唱响致富之歌。成立专门领导小组,对全镇14个村逐一进行排查统计,摸清每一位残疾人的详细情况、特长爱好,组织镇成人教育中心、镇农业中心、镇劳动保障服务中心、镇民政办等部门,采取集中培训、上门辅导、因人施教等方法,共举办各类培训班8期,培训种植、养殖、家电维修等残疾人技术人员80多名,进一步拓宽了残疾人脱贫致富的渠道。

 

上一篇:我县两户家庭分别入选市文明家庭、最美家庭标兵户
下一篇:返回列表

Copyright © 2012主办:中共江苏省滨海县委宣传部、滨海县精神文明建设指导委员会办公室
地址:江苏省盐城市滨海县行政中心836室 联系电话:0515-84111688 苏ICP备11060847号-1 电子邮件jsbhwmb@163.com
设计制作:滨海网 http://www.bhwang.cn