设为首页加入收藏
热点阅读
您当前的位置:首页 > 理论学习 > 学习动态

界牌打造担当作为基层干部队伍

时间:2020-06-24 10:51:12  来源:  点击:
 今年以来,界牌镇坚持强化教育、规范管理、问责查处三结合,着力打造勤廉务实、担当作为的基层干部队伍。
  该镇坚持把常态化思想政治教育作为重要举措,让队伍建强、干部过硬。在开展“510”警示教育、“学习强国”知识竞赛、纪法大讲堂等活动的同时,坚持将周一上午、周五晚作为镇村(社区)干部和党委中心组固定学习教育时间,通过主要领导上党课、参学人互动交流等方式,在常态化教育中淬炼干部。
  为进一步促进各项工作有章可循,提高整体管理水平和工作效率,该镇根据改善农民住房、脱贫攻坚、产业结构调整、农村环境综合整治等方面工作新要求,先后修订村“三资管理”、党务村务公开、村镇建设等规章制度7个。对重点工作落实、重点项目建设,坚持工作推进与纪律要求同部署、同落实,真正将纪律规矩贯穿工作始终,确保党员干部在工作推进中言有尺度、行有规范,群众监督有标对照。
  强化执纪问责。采取明查暗访、随机抽查等方式,开展监督检查,发现问题及时查纠。今年以来,先后对因工作推进不力、发生“四风”问题的37名党员干部进行约谈和诫勉。
  “加强问责追究,形成警示震慑作用,增强了党员干部的责任意识和担当意识,促其努力不犯错误。这正是党组织对干部最大的关心和爱护,也是打造敢扛事、愿做事、善成事的基层干部队伍有效方法。”该镇负责人表示。

上一篇:东坎街道:突击检查党员干部饮酒情况
下一篇:返回列表

Copyright © 2012主办:中共江苏省滨海县委宣传部、滨海县精神文明建设指导委员会办公室
地址:江苏省盐城市滨海县行政中心836室 联系电话:0515-84111688 苏ICP备11060847号-1 电子邮件jsbhwmb@163.com
设计制作:滨海网 http://www.bhwang.cn