设为首页加入收藏
热点阅读
您当前的位置:首页 > 道德建设

我县启动公共机构节能宣传周活动

时间:2020-07-01 15:40:37  来源:  点击:

 推进节能增效 践行低碳生活

我县启动公共机构节能宣传周活动

6月29日至7月5日是全国公共机构节能宣传周。我县将围绕“绿水青山,节能增效”“绿色低碳,全面小康”两大主题,开展形式多样的宣传周活动,以传播生态文明理念,倡导形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,助力全县高质量发展走向前列取得新的突破。
  据了解,活动期间,全县各级公共机构将聚焦能源资源节约,围绕节约型机关、绿色学校、绿色出行、绿色建筑等绿色生活创建内容,加快完善能源资源管理体系,带头推行绿色办公,全面实行生活垃圾分类,综合运用多种宣传手段,组织开展形式多样、广泛参与的宣传教育实践活动,选树先进典型、推广经验做法,引导干部职工养成绿色低碳的生产生活方式,充分发挥公共机构在“守护绿水青山、建设美丽中国”中的示范引领作用,确保公共机构节约能源资源“十三五”规划圆满收官,为奋力开辟滨海高质量发展走向前列取得新的突破贡献节能力量。
  举办主题宣传活动。各级公共机构围绕宣传重点,举办各类型主题宣传活动,开展能源资源形势和基本国情教育,普及节能低碳、节水以及资源循环利用等节能技术和知识。结合实际情况,积极开展生活垃圾分类回收宣传活动,推进资源综合利用,宣传引导公共机构工作人员增强节能意识,积极参与节能,带动全社会深入、持久、自觉践行节能行动。“低碳日”绿色办公、低碳出行体验活动。7月2日 “低碳日”当天,倡导隔空各级公共机构积极开展绿色办公、低碳出行活动,倡导公共机构工作人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,自觉参与节能减排和生态文明建设。
  组织开展“云”上公共机构节能周特色活动。通过新华网手机移动客户端云直播频道观看相关活动直播、参与云竞答、参加市公共机构节能有奖竞答等,普及节能知识,倡导全民参与节能降耗,鼓励大众积极践行绿色生产和生活方式。

上一篇:沿海工业园惠民举措增强幸福感
下一篇:返回列表

Copyright © 2012主办:中共江苏省滨海县委宣传部、滨海县精神文明建设指导委员会办公室
地址:江苏省盐城市滨海县行政中心836室 联系电话:0515-84111688 苏ICP备11060847号-1 电子邮件jsbhwmb@163.com
设计制作:滨海网 http://www.bhwang.cn